Россия пишет, власть читает!..

Авторская песня
Прослушать со временем
можно в Избе - Читальне.
---------------------------------------------
«Россия пишет. Пусть ветра нас хлещут больно.
Нас бьют, нас травят, нас пытаются убить.»
В. Баша «Россия пишет»
---------------------------------------------
Россия пишет, власть читает.
Что не по ней, то все в ведро.
Она поэтов вынуждает
Ей продавать свое перо!..
А жизнь сегодня все дороже,
На рынке цены вверх растут,
Продать стихи Бог не поможет,
А власть и бизнес - тут как тут!

Припев:
Встречает хлебом власть и солью
Сегодня тех, кто сможет удивить:
Напишут про российский воздух с кровью,
И Нобеля сумеют получить!

Их похвали - они закупят
И даже премию дадут…
Они всех критиков оглупят
И на олимп вас вознесут!
Неважно, что леса горели,
О птичках ты, поэт, писал,
Любви описывал ты трели,
Когда Донбас в огне пылал!..

Припев:
Встречает хлебом власть и солью
Сегодня тех, кто сможет удивить:
Напишут про российский воздух с кровью,
И Нобеля сумеют получить!

Себя спасал ты от обид,
Власть поздравлял, сбирая лайки,
И ожидал, что пригласит
Она тебя на Конкурс Угадайки!
Сегодня все у ней путем:
И дом, и родичи за морем,
Где кружат чайки за окном,
И где не пахнет нашим горем.

Припев:
Встречает хлебом власть и солью
Сегодня тех, кто сможет удивить:
Напишут про российский воздух с кровью,
И Нобеля сумеют получить!


Рецензии