Вновь метельная птица встаёт на крыло

Ветер, с солнцем прощаясь, стучится в окно
Словно бьёт по шаманскому бубну...
Вновь метельная птица встаёт на крыло,
Вхлёст штрихуя холодное утро
Белым сумраком ночи полярной и тьмы,
Прорастающёй в стёклах узорно...
Север отдан судьбой на поруки зимы
На полгода буранного шторма
В промежутках заснеженных тихих часов
На просторах почти бесконечных
Белой тундры, где въюжится даже любовь
Под сиянием Арктики вечным...


Рецензии