По горной я спешу тропинке

По горной я спешу тропинке,
Я поднимаюсь к облакам.
К далёкой подо мной глубинке
В такт  камушки летят шагам.
И надо мной, кружа крылами,
Шипит зловеще вороньё.
Зря думала, что над полями
Его оставила давно.
Срывает ветер мне дыханье.
Смогу ль до верха добежать?
Я за кусты цепляюсь тканью -
Всё мне стремится помешать.
Не остановят птичьи вопли
И облака, клубясь слепя;
Одежда, туфли, что промокли;
И скользко-узкая тропа.
Меня там ожидает солнце,
И жарко-жёлтый его диск
На ярко-синем дне колодца
Безбрежного давно завис.
Я солнце достаю руками
И долго бережно ношу.
"Мне душу отогрей лучами",-
Во сне настойчиво прошу.


Рецензии
Ирочка! Знакомое состояние души...! Даже горло "перехватило", очень ярко, образно, ощутимо...! С теплом душевным, Лилия.

Лилия Яганова   20.04.2021 09:03     Заявить о нарушении
Лилия, признательна Вам за прочтение этого стихотворения.
Спасибо большое за Ваш тёплый отклик.
С уважением и теплом,

Ира Степанян   20.04.2021 16:28   Заявить о нарушении