Люблю осеннее дыханье

Люблю осеннее дыханье,
Туман молочный поутру.
Когда природа расставанье
Ведёт, как детскую игру.

Туман осине смазал пятки,
Укрыть, пытаясь её грусть.
С причёской ив играет в прятки,
И укрывает их по грудь.

Плед серых туч с небес не сброшен.
И листья под ногой шуршат.
Лёг на тропинку медный грошик,
Осинки губы чуть дрожат.

И в бледных отблесках рассвета
Диск солнца медленно встаёт,
Как будто древняя карета
Неспешно по небу плывёт.

Берёзки плоть полунагая.
Торила осень здесь свой путь.
И грусть холодная шагает,
Пытаясь ворот застегнуть


Рецензии