Скоро лето

Скоро лето

После недели холодных дождей август бросил напоследок несколько настоящих летних жарких дней. Деревня снова засияла солнечным светом и наполнилась разными голосами. Наша улица - у самой реки, поэтому все звуки многократно усиливаются!Сижу на веранде, пью чай. Радостно так на душе и солнечно. Петухи поют на разные голоса.
Вдруг понимаю: что-то не так пошло... Не может быть... Прислушалась. Нет - так и есть. Все петухи - как петухи, а петух из соседнего, Иркиного подворья кричит:
- Ско-ра-ле-тааа! Кра-са-тааа! Ско-ра-ле-тааа!
-Ну, всё... - думаю,- с ума схожу...
Пошла давление померила. А петух не унимается, да чисто так поёт!
И тут слышу - Ирка говорит:
- Петька, ты чё свихнулся? Красота то - красота, это понятно. Ну, а какое, нахрен, лето? Скоро же осень...


Рецензии