Зонтик

Зонтик

Несколько дней - дожди. Ветер всегда налетает предательски и всегда из засады, как только раскроешь зонт. Так и на этот раз: только я нажала на кнопку, как надо мной взвился не купол, а странный какой-то велосипед! Рассерженно вывернула поломанные спицы назад, зачем-то поправила, пригладила (не всё ли равно в каком виде выбрасывать?) и направилась к мусорнице. Подхожу, с треском бросаю в неё свой яркий, салатного цвета, зонтик и, вдруг, замечаю, что там он не одинок - из мусорницы, чертыхаясь и нещадно матерясь, торчит чей-то раскрылатившийся чёрный зонтище!
- Отличной вечеринки, зонтики! - смеясь и убегая кричу я.


Рецензии