Благодать от небес

Не оставил нас Всевышний
Благодатью от небес.
До сих пор чернеют крыши,
И стоит раздетым  лес.
Под ногами многозвучно
Наледь первая поет.
Ворох листьев неразлучно
Клену под колени льнет.
То-то задержались снеги,
И не рвутся ветры в пляс.
Хмель седые обереги
Не таясь, с плетня растряс.
Даже тополь греет галок,
Доброхот, ни дать - ни взять.
Гнезда пуще коммуналок,
Всех готовые принять.
Лишь один я озадачен,
Что к чему, понять грешно.
Раньше было все иначе,
Потепление должно.
Но коль так, пускай, потерпим,
Снег увидеть, разве блажь…
Пусть поздней проснутся черти,
Свой  открывши саквояж. 


Рецензии