Поэзия природы

Бурная поэзия природы
Вверх летит в неразличимую юдоль,
Рвётся музыкой под небосводы,
Растворяется в прозрачном си-бемоль.

За околицей села родного
Зреет солнечного света торжество,
Прелестью красы лица земного
Утверждает дивно славу Божество.

Жизнь мою выстраивает снова,
В толще лет она плывёт Донской волной
Вдалеке от шума городского,
Где колышется ковыль степи родной.

Пеньем ветра, звоном птиц нахлынет,
Будет звуками небес святых летать,
Настоящей жизни миг доныне
Прозябанием в оковы не сковать.

Облака, как снеговые горы,
Обнимают всю поэзию земли,
Уплывают вдаль за горизонты,
Жизни миражи зачем-то прихватив.
                19.07.2020 года.


Рецензии