Государству

          
Забытых ритмов пыльные аккорды
Забытых тем возврат из забытья
И бытие, и туш на клавикордах
И фальшь фанфар – вот музыка твоя!

Лениво и бездарно растекаясь
В тисках необозначенных оков,
В темницы подсознания врываясь,
Звучат аккорды маршем дураков.

Ленивое и вечное блаженство
Не наш удел. Нам – узел и узда.
И нет, и да! И никогда, поверьте,
Не надо говорить о «никогда».


Рецензии