Наедине

Сижу наедине с самим собой,
Но не один я: вот - Господь со мной.
Недосягаемый, но близкий, словно друг,
Врач, лечащий души моей недуг.
И, находясь на гибельном краю,
Его заботу и любовь я познаю.
Он в душу смотрит мне и говорит:
«Я знаю всё и вижу, где болит;
Я здесь, Я рядом и смотрю: как ты живёшь?
О чём ты думаешь, чем дышишь, что поёшь,
Какие чувства в сердце у тебя?
Во время бодрости и сна с тобою Я.
Оставь тревоги: они – тлен и суета.
Взгляни вокруг: Какая красота!
Покрылся ты коростою забот-
Остановись: Куда тебя несёт»?
«Да, Боже, знаю: Как всегда - Ты прав»-
Я отвечаю, к Господу припав.
И словно тихая прохлада ветерка
Меня касается Отцовская рука.


Рецензии