Гоняю чаи..

Ломает погода все планы мои,
Среда чуть скучнее, чем вторник.
И снова весь день я гоняю чаи,
В окошко смотря как наш дворник,
Воюет с упавшей на землю листвой,
И так он устал- бедолага.
А я всё смотрю, рассуждая: на кой?
Ведь ветер, опять из оврага,
Развеет её, разметав по двору,
Прилепит к дощечке качели.
И снова увижу я, как по утрУ,
Её собирает с похмелья,
Наш худенький дворник со старой метлой,
До вечера не отдыхая.
А я буду пить стаканчик шестой,
Горячего, крепкого чая.


Рецензии
Обожаю гонять чаи в плохую погоду... Очень жизненно!!!

Катя Чёлушкина   27.10.2021 22:20     Заявить о нарушении
Катя, спасибо. Я сама чаёвница. Доброго здоровья Вам и Вашим близким.

Марина Казакова 3   05.11.2021 01:47   Заявить о нарушении