Моя молодость

Моя молодость  с юностью школьной
Распрощалась на стройках страны.
Все профессии были достойны.
И монтажники тоже видны.

Шаги первые в лучшей бригаде.
Блок за блоком, без выходных.
Нам сказали: "Ребята, так надо!"
Груз поднят. Ждём чтоб ветер утих.

Высота. Не глядим в низ, не надо.
Вдруг закружится голова.
Не нужна нам лихая бравада.
Бригадира простые слова.:

"Хорошо ребята сработали.
Трубы сварены. Майно троса."
В общежитье с улыбками топали.
Ждёт на танцах зазноба-краса.

Завтра снова и майно и вира.
Сварки блеск и друзей плечо.
В нас жила настоящая вера,
В то, что мы сумеем ещё.

Города построим и к звёздам
Путь проложим потомкам своим.
Доброты рассыплются грозди.
Чашей счастья мы всех напоим!


Рецензии