Поэт обманщик

Поэт – обманщик?
Пишет о прекрасном,
Тревогу, боль скрывая ото всех,
Любуясь облаками, солнцем ясным.
Направлен взор не под ноги, а вверх!

То не обман, попытка обойти,
Не разгласить о тяготах в груди.
Всё, что с гармонией несовместимо –
Не отмечает и проходит мимо.

В шиповнике иголки пропускает,
Лишь аромат цветенья воспевает,
И если цвету суждено пройти –
В плодах он сможет лучшее найти.

Поэзия как птица –
К прекрасному стремится:
Свобода и полёт!
А замечать шипы, уколы –
Не годится.
Само пройдёт.

                Ноябрь 2020


Рецензии