Ноябрь

Ноябрище. Холодище.
Кача* – мутное стекло.
В рожу каверзный ветрище
Сыплет с неба серебро.

Полыньища все застыщи,
Смылись в Енисей утищи:
Там, в воде, пока тепло,
Хоть, по берегам бело.

Между зданий сквознячище
Задувает, как назло:
Щеки от него зажгло -
А стоит-то осенища!

Зиму к нам приволокло:
Вот такое западло!

*Кача - малый приток Енисея в пределах моего города


Рецензии