Поэзия

Поэзия, ты мне родная мать.
Пусть я тебе не самый сын любимый,
но только знай, когда меня искать
тебе придётся, не проскочишь мимо.

Я рядовой поэтного полка
и званий я других, увы, не стою,
когда идём мы вместе на века
уже почти полузабытым строем.

Но мы тут служим верно, не за страх
в великой битве за умы читавших.
Кто виноват, что уж рассеян прах
и маршалов и рядовых упавших.

Пройдут года. И из могильных плит
отыщет кто-нибудь мои напевы.
И скажет он, давно уснул "пиит"
однажды на руках у этой девы.

Поэзия, та мне родная мать.
Я познакомился с тобой в далёком детстве,
но до сих пор я не могу понять
как жил бы на Земле без этого наследства.


Рецензии