Не-гигант

Легенда о Давиде - лишь легенда,
В реальности не свергнуть гнёт гигантов.
Не существует, брат, удачного момента,
И сколь не поднимай вверх транспарантов,

Сколь не молись, не веруй, все одно,
Гиганты не сдадут своих позиций.
Заколоти скорее досками окно,
Забудь свет солнца, лжец мой белолицый,

Не харахорься, выдохни, смирись.
Подумай о себе и о потомках.
Ты просто пустота. Ты бледный лис,
Ты сена клок, запрятанный в иголках.

Так почему же, зная это, ты стоишь?
За что ты борешься? Зачем во сне витаешь?
Ты даже не волчонок, просто мышь,
Тебя сожрут и не заметят, ты все знаешь!

Ты знаешь. И при этом не сдаёшься,
Наивный, исхудавший мой король.
Навстречу смерти необъятной с воплем рвешься,
Похоже, что ты выбрал свою роль.

Быть может ты и прав, мой давний друг.
Ты выбрал смерть от рук толпы гигантов.
Ты променял тебе врученный рабский плуг
На миг свободы. Я завидую. Нет, правда,

Я тоже бы хотел взять в руки меч,
Включить на полную свой гнев, и - против всех!
Но не суметь мне больше поднять плеч,
Я убедил себя, что мне не дан успех.


Рецензии