По заветам Вольтера

                Раздавите гадину!
                (Вольтер в письме к Д’Аламберу, 1762)

Всех вождей, шустрящих слишком прытко,
Не в отставку надо – на отсидку!
Показать границу не хотите ль:
Где правитель, ну а где грабитель?

Как посмотришь на «хозяев» рожи,
Скажешь: это всё одно и то же.
Ни малейших не найти различий –
Так и лезет шобла за добычей.

Этот сброд прожорлив и всеяден,
От него ущерб стране громаден.
Чтобы не давать себя в обиду,
Раздавите гадину и гниду!

9 ноября 2020   


Рецензии