Объятия

Оммаж серии песен "The Embrace That Smothers" группы Epica.

***

Приторный запах чужой любви,
ладана запах — сухой и едкий.
Новые гнёзда устали б вить,
певчая птица в железной клетке

про пустоту и беззвучный смех
спела бы песню тебе натужно.
Хватит у бога любви на всех —
эти объятья тебя задушат.

Бог научился в ночной тиши
мало рассказывать, много зная.
Мысли в себе до поры держи.
Лучше гляди: от его касанья

тянется к небу живой инстинкт,
прочно в подкорку твою врастая;
только недолго тебе цвести —
эти объятья тебя раздавят.

Волю твою сокрушат на раз
хватка стальная, контроль, опека.
Кто ты? На что ты один горазд,
если вокруг — Вавилон и пекло?

Страсти, спасение, чудеса —
всё, что апрель обещает маю,
ты не успеешь увидеть сам —
эти объятья тебя сломают,

всё же оставив твоё твоим
и объяснив неуместность торга:
ты существуешь, любимый Им,
либо живёшь, но едва ли долго.

09. 11. 2020.


Рецензии