холод молчать

не возвратить свою страну
на перемены не надейся
сосуды горечью полны
и лихорадочному сну
огрызку юности и детства
мы не оживлены

и в этом мареве густом
под звон монет и истребленье
всех светочей и маяков
я пролетаю над песком
где легкие ступают тени
веков

и шепот гениев любви
и кровью слипшиеся губы
все то чем вымощена гать
нам не дано остановить
осенний день и света убыль
и холод видеть и молчать


Рецензии