Рисую малиново-белым тебя, Беларусь!

Я время прощенья
раскрашу печалью
презрительно-чёрным
томительно-синим
Немного асфальта
без капли насилья
И Белое
Белое с Красным
к расправленным крыльям
В полёте из тучи
глоток ожиданья
Людей приглашу
на Большое свиданье
и слово «СВОБОДА»
обрядом Венчанья
восстанет
и просто
сотрёт окончанье

* * * * * *

Я час дараваньня
У сум пафарбую
Пагардліва-чорным
Пакутліва-сінім
І крыху асфальту
Бяз кропелькі гвалту
І белае
Разам з чырвоным
Да распрастаных крылаў
У палёце з той хмары
Глыток спадзяваньняў
Людзей запрашу
я на Наша спатканьне
І слова “СВАБОДА”
абрадам вянчаньня
паўстане
Канчатак сьцярэ
Без ваганьняў.


©Пераклад на беларускую мову
Max Rosenkov (Stockholm)


Рецензии
Потрясающе! Паша, сто лет не читала твоих стихов. Как ты, где ты?

Татьяна Игнатьева   02.02.2024 05:24     Заявить о нарушении