Твоя милость снисходит на землю

Твоя милость снисходит на землю,
Вновь в ночи Твоей мудрости внемлю,
Достославный и совершенный,
Бесподобный Творец Вселенной.

В Твоём Слове любви безмерность.
Велика, Господь, Твоя верность,
Исполняешь по благоволению
Всё, что в нём обещал творению.

Строкой входит в мой разум Свет,
На вопросы даёт мне ответ.
И, как зёрна, Твои слова,
Наполняют души закрома.

Хлеб небесный ум просвещает,
Света путь мне в ночи пролагает,
Через тернии проводит меня.
Щит и ограждение истина Твоя.


Рецензии