Тщета...

Пока творился мир,
тщета,
плела искуснейшие сети:
по всей земле,
на все лета,
для всех и вся,
кого ни встретит.
Кому-то хватит медяка,
иному — злата и полмира...
Чтоб для живых была мягка,
души холодная могила.


Рецензии