дожди

слепое глухим не заменишь.
любовь не заменишь тоской
обрежешь,
раскроешь,
оценишь, -
примерив по праву судьбой.
сошьёшь по другому
быть может,
раскрой для оставших годков.

и лишь ухмыляется боже
глядя с распашных облаков.

и пальчиком изредка машет, -
гляди не шали паренёк.
мне сверху бросая в кармашек
к удаче  медяк - пятачок.
и крестик немного злачёный,  -
будь здрав мол,
надейся и жди
и вниз опрокинув ладони,
сливается телом 
в дожди.


Рецензии