Причина стихов

Стихи рождаются, конечно, неспроста.
Причиной этого бывает счастье,
Или души несчастной маета,
Природные красоты, иль ненастье.

Воспоминанья, смелые мечты,
Политика - стихов причина тоже.
Одни стихи воздушны и чисты,
Другие на сливной гранит похожи.

Одни воспламеняют как огонь,
Другие размышленья оживляют.
Но среди всех, какие ты не тронь,
Люблю я те, что лучше усыпляют.


Рецензии