Поворот

Не вернутся родные, друзья,
сослуживцы, аллеи из грёз,
распустившиеся тополя,
и под утро крещенский мороз.
Никогда не увидишь рассвет,
когда хочется встать и бежать,
когда пять или шесть тебе лет.
Даже если не надо вставать...
Не почувствуешь ты теплоту
тёплых варежек, ткнувшись в сугроб;
как беспечно лежать на снегу,
загребая снежинки в кружок.
И не будешь в подушку мечтать,
на бумажке оставив слова.
Просто надо ещё подождать,
и под ёлкой найдёшь кружева.
Год за годом сильнее бемоль.
И подушка промокла от нот.
Сложно верить в одну ту же роль
и разительный поворот.


Рецензии