Под занавес

Поначалу темнЫ, а под занавес мрАчны,
Заварили судьбу, но рецепт не готов.
Озарения нет, только мелкая качка
И позорные хлопоты верхних рядов.

Во главе легионов глумятся тираны,
Разрушая не камни, а корни земли.
И на теле страны остаются те раны,
Что совсем незаслуженно ей нанесли.

Разбиваем на щепки свои колыбели,
По указке скрывая свеченье души.
Не сгодился неправедным колокол белый,
И ударили в чёрный – и звон оглушил…


Рецензии