Я не поэт

Я не поэт, который по ночам
Зачитывает Пушкина тайком.
Я тот поэт, который по утрам
Заваривает кофе с молоком.

Я не поэт, который для обид
Разжечь готов последние дрова.
Однако, совершая суицид,
Пишу стихи о том, что я жива.

Я не поэт, рисующий людей,
Описывая каждого из них.
Мои картины брошенных дверей
Открыты для потерянно чужих.

Я не поэт, сидящий допоздна
За строками высказыванья злоб.
Я верю, что людская глубина
Запрятана на улицах трущоб.

Я не поэт. Да, чёрт возьми, не я!
Соорудив дорогу до сердец,
Я не поэт, я мостник и швея,
Людских проникновенных слов ловец.

Меня убьют, не выдав на печать,
Меня убьют под пламенем газет.
Простите, не хочу вас огорчать…
Однако я не та, что вам - «поэт».


Рецензии
Сильно) самые искренние стихи и о наболевшем у обычных людей как раз и трогают .

Григорий Смыслов   08.06.2023 17:46     Заявить о нарушении
Причем всеми любимые стихи обычно те — которые тебе вообще не нравятся)

С уважением,

Лита Алексеева   09.02.2024 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.