Дней дождливых и...

Дней дождливых и....

Дней дождливых и холодных,
Путь и вдоль, и поперек,
И "Сапсанов" быстроходных,
И уставших, пухлых ног.

От канав и до ухабов,
Тех мучительных дорог,
Ресторанных славных лабов,
Душ заложенных в залог.

От  грудей и... отвислых,
Я бы зрение поберег,
Горьких лиц и сливок кислых,
С ними встречей пренебрег.

И похмелье без рассолов,
В грязь дороги без сапог,
Контролерш обоих полов,
Тон у них сегодня строг.

Глупость нынче в благодати,
Мудрость требует итог,
И конечно, кто не кстати,
Не пускаем на порог.

Только, что из-за границы,
Санкциям и невдомек,
Все доходит до столицы,
К ней запретный путь широк.

И в стихах истолкование,
Что нашел, чего сберег,
Время чертит начертание,
Сколько я осмыслить мог.


Рецензии