Ромашка и колокольчик

Ромашке колокольчик объяснялся,
Оставшись утром с ней наедине,
Он слов любви нечаянной стеснялся:
- Я Вас сегодня видел в чудном сне,

Вы ласково и скромно улыбались,
Когда мы были вместе у ручья,
Потом еще мы долго целовались,
И обнимал в тени Вас крепко я.

Ромашке объяснялся колокольчик,
Светило ярко Солнце в небесах,
Она же тем словам внимала молча,
Ее, наверно, беспокоил страх.

А лепесточки нежно трепетали,
Их обдувало теплым ветерком,
Они боялись тоже и молчали,
Но каждый лепесток мечтал о нём.


Рецензии