Два измеренья

Сквозь толщу времени
Твой голос, словно луч
Предзимний солнца
Сквозь завесу пыли,
Напоминает заржавевший
Ключ,
Отмычку, про которую забыли...
твой голос ветреный,
Как будто, занемог,
Ломается, пронизывая время,
В попытке тщетной
Отворить замок
И заглянуть в другое измеренье.

Но... не откроется!
Хоть смейся, хоть реви,
Хоть призови на помощь верный ветер.
Двух разных измерений визави
Возможно, может быть,
Но - не на этом свете.
Никто из нас двоих,
Как будто, не слепой.
И всё же - зренью не противореча,
Мы даже не увидимся с тобой,
Путём излюбленным
Спеша навстречу.

1 - 5 ноября 2020


Рецензии