Художество дворника

Художество дворника мне по плечу –
я в собственном дворике дворник:
с метлою с утра по двору хлопочу,
стараюсь очистить свой дворик.

Сметаю ковёр облетевшей листвы
как скатерть былого застолья,
под новый узор очищаю холсты
дорожек родного подворья.

Осеннюю новь – одноцветную явь
привычных сезонных расцветок
дворовой метлой, словно кисточкой, я
мету из-под стынущих веток.


Рецензии
Быть дворником для себя любимого - наслаждение)

Елена Картунова   12.11.2020 16:52     Заявить о нарушении
Эт точно!
Когда мету я во дворе,
стихи рождаются во мне.)))

Евгений Германович Крысин   12.11.2020 18:34   Заявить о нарушении