Синичка-коромысло

Синичка-коромысло

1
 
Весёлая птичка-синичка,
Ты весть о зиме принесла?
В твоём жёлто-чёрном обличье
Как будто весна ожила.

Весной - одуванчиков краски,
А осенью листья – твой цвет!
Твоё жёлто-чёрное платье
И вечер, и новый рассвет.

2

Принесла синичка весточку,
Проскакала по ветвям.
Осмотрела бойко веточки,
Не угнаться воробьям.

Где-то дремлют насекомые,
Затаились до весны.
Но синичке всё знакомое,
Все убежища видны.

... - Привечайте, сало вешайте,
Ох, и вкусное оно!
Мы законы знаем здешние:
Всем вредителям -  заслон!

И повесим,  что нам, жалко ли?
Начался тут шум и гам!
Поступают снова жалобы:
- Ну, а нам что, воробьям?!

 3
 
Виноград ещё висит,
Мелкий дождик моросит.
Прилетела вдруг синичка и на ягоды глядит.

Как добраться – не решила.
Поглядела. Не спешила!
Головою вниз повисла! Вот, синичка-коромысло!


Рецензии
Какой точный портрет неутомимой труженицы наших садов и парков Вы создали, Наташа!
Люблю эту птичку, она себя точно так и ведет. Часто наблюдаю за ней из окна и подкармливаю, конечно:)

С теплом,

Анна Саянова   14.11.2020 09:57     Заявить о нарушении
Я тоже очень люблю синиц. Прилетят, снуют по веткам. И всё молча. А воробьи только ссорятся да ссорятся...))

Спасибо!

Доброго дня!

Наталья Меркушова 2   14.11.2020 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.