Сколько же раз возвращается на Землю жизнь

                ***
Сколько же раз возвращается на планету-Земля красота жизни?

    Сколько видов и подвидов исчезло на земле,
считаю, что эти подвиды исчезли на Земле
только по таким причинам, что меняются жизненные условия, 
в худшую сторону, а человек и пока этого не замечает.
Не замечает только потому, что он более силён, и более
устойчив к такой пока переменчивой жизни. А, он
должен же быть и замечать этого, как заметили его младшие
братья и сородичи, которые исчезли с земли от того,
что им эта изменчивость и стоила жизни.
А, когда он это заметит-то, будет уже поздно, и ни
 чем он этого не восстановит. Значит исчезнет, в очередной раз.
После чего земля отдохнёт некоторое время,
вновь обогатится всем необходимым, и вновь появится жизнь,
и уже, возможно много,  много раз в очерёдности.
Скорее всего так и бывает. Другого не дано.


Рецензии