Губы к горячему лбу не прижать

Время прошло- захотелось  прижаться...
Запах волос  с терпкой ноткой - Шанель.
Если бы небо решило вмешаться!
Озеро дремлет,  а старый отель-
В раме  берёз золотых, в листопаде.
Каждый  листок будто  нота звенит.
Ты относился ко мне как к награде,
Солнце любви покатилось в зенит.
Мы привыкаем к тому,  что любимы,
Неосторожны в словах иногда,
Вот и бредем как печальные мимы,
 дней золотых пронеслась череда.
Не разведешь ты руками печали,
Губы к горячему лбу не прижать.
Озеро, рябь, цвет сверкающей стали...
Поздно вернуться,  но время прощать...
                5.11.2020 г.


       ***

Как мало времени дано для счастья...
Для безрассудной трепетной любви:
Смотреть, мечтать, любить, прижаться,
И не считать - минут, часов и лет!

И лишь, наперекор всему - влюбляться,
И точно знать - нам нужно возвращаться,
К тем первым радостным истокам,
И верить, счастье только - с ним, иль - с ней...

Анна! Спасибо за нежность души и мудрость сердца! Счастья Вам и скорейшего выздоравления! С теплом души, Тоня.

Антонина Парусова   


Рецензии
Анечка! Спасибо. Словно целую жизнь прожила в строчках. С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   19.11.2020 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая) будьте здоровы)!

Анна Евгеньевна Васильева   19.11.2020 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.