Мирно спят деревья в белых шубах

Мирно спят деревья в белых шубах
Снег за снегом, день за днем, за годом год.
На душе то тихо, а то шумно.
За окном же просто снег идет.

Ты меня не любишь, не жалеешь.
Я сижу, одетая в печаль.
Ты не в нашем доме душу греешь.
Для тебя как будто нет меня.

Нет, я есть, конечно, это знаю.
На словах все будто хорошо.
Это просто, просто вьюга злая
Вдруг забила в хрупкое стекло.

Это просто снег и град смешались
И зима торопится прийти.
Или, может, две души расстались
Как-то грустно, не сказав: "Прости."

Может быть, когда-то будет солнце
Даже в нашем тихом уголке,
Может, даже словно улыбнется
Заяц солнечный, мелькнув на потолке.

Может, просто время не настало.
Может быть, когда-нибудь в тиши
Ты поймешь, что многое прощала,
Что терпела многое в душе.

Может быть, когда-нибудь увидишь,
Что во многом был тогда не прав,
И, поняв все, больше не обидишь.
Рядом сядешь, тихо приобняв.


Рецензии