Хранительницы парка

Калейдоскоп цветных узоров,
Полутеней, полуфигур...
И блики солнца в мертвых взорах,
И в отрешенности скульптур.

Они - хранительницы парка.
А как наступит темнота,
В неоне их проступит ярко
Безжизненная красота.

Я постоянно их пугаюсь,
И я такая не одна.
Их миновать скорей стараюсь
И страх владеет мной сполна.

Бегу вдоль парковой ограды
И, метеором пролетев,
Как будто бы прошу пощады
У каменных суровых дев.


Рецензии