Соня

Гуляли мы в окрестностях Пхукета
Бриз с моря нежно душу волновал
Вдруг на глаза попалась мне зверюшка эта
Что за создание я тогда ещё не знал

Мех как у белки, светло-серый цвет
Глаза большие, чёрно-карие агаты
На пальцах ноготки, царапок нет
Прикосновения от них всегда приятны

На мордочке есть чёрненькая маска
И длинный серо-полосатый хвост
Предпочитает кушать сочный манго
Хоть много ест, но в весе мал прирост

Ты днём её не встретишь, не старайся
Под светом солнца в доме создаёт уют
Луна и ночь манят: «Брось всё и отрывайся!»
Зверёчек этот Соня, её по-моему так зовут.


Рецензии