Выразить мысли - не мысленно

Выразить мысли - не мысленно,
Высказать чувства - бесчувственно,
Льстить перед кем-то изысканно -
Глупо и безрассудственно.
.
Вымолить манну небесную,
Выиграть в карты краплёные,
Вроде бы всем было весело -
Что ж вы теперь не довольные?
.
Время не делится радостью,
Жизнь трясёт лихорадочно,
Руки испачкает гадостью,
И улыбнётся загадочно.
.
Сдобрит сухариком приторным,
С сладким как мёд послевкусием.
Вспомнит дела позабытые,
Юность шальную, безусую.
.
Ночи слепые, бессонные,
Пеплом вески мои выбелят,
Свечку зажгу пред иконою,
Сколько мне времени выделят?..
.


Рецензии