В уютной квартире...

В уютной квартире, где черная кошка
Всегда, тёплый свет, круглый стол у окошка,
Герань и фиалки и вкусный обед,
Живёт самый близкий тебе человек.

Там юность и детство, мечты и  желания,
И первый слезы, сомнения, терзания
Там первые вьюги и злые морозы,
Там первые строчки и первые грозы.

Ещё, вкусный чай, разговор, апельсины,
Ромашки, как солнце-души витамины.
Там бабушка ждёт, пирожки  на столе,
А дед прогревает машину уже.

Там ночью в окно стучится берёза,
Там жарко всегда, даже в вьюгу, морозы,
Там нежное детство и дерзкая юность, неспешная старость...
Там столько любви и заботы давалось.


04.2020


Рецензии