Кицунэ

Я пою тебя сердцем,
Девочка-Кицунэ.
Тает снег даже там,
Где лишь память
Твоих шагов.

Словно можно согреться
Лишь мыслями
Об огне.
По ступенькам - по снам -
Скачут тени
Твоих хвостов.

Скачут тени, стирают
И сны, и реальность
С холста.
Потому как нет ветра,
Что не сохранил имён -
Тех, что в полночь мерцают,
Где каждая странность -
Проста.
Потому что ты светом
Прошила канву времён.

Обошла все преграды,
Покинув родимый край.
Не теряла себя,
Примеряя чужую жизнь.
И твоя только правда -
Твой путь к серебру, ё'кай.
Не чурайся огня,
Но и снегом не становись.

Пусть поёт в тебе сердце,
Девочка-Кицунэ,
Опалившая душу песками
Чужой земли.
Чёрный кофе, без специй,
И чёрная кровь в вине.
Разжигаешь хвостами
В усталых глазах
Огни...

09-11-2020


Рецензии