Дедушке

Садись со мной, послушай дождь,
Вот  чашка чая, плед и корж,
Высокий лоб, морщины вдоль,
Уютный тёплый разговор,
 
Воспоминания о войне,
То с трубкой, свет ища во окне,
То молча, слезы не сдержав,
То ночью что-то рассказав,
То комментарий  бросив вскользь,
То сковзь тропинки тихих слез.

Ведь знаю, ты ушел давно,
И за столом уж никого
Но помню я тебя всегда,
Пускай горит твоя звезда.

25.11.2020


Рецензии