Романтика

Что заставляло нас двигаться?
Что заставляло бежать
навстречу объятьям?
И ринуться,
в поцелуе прижать
к себе и от разлуки
стонать?

Почему всё так?
меняется…
За годом год,
и мчится время,
вопрос встаёт
и измеряется,
высчитывая что-то,
больше-меньше,
перерастая в бремя.

Почему романтика
на безразличие сменяется?
Зачем мы не бежим,
забыв за собственное «я»?
Какая, к чёрту,
там романтика!
Когда наружу рвётся одно
лишь «я люблю тебя».

Но крик сменился шёпотом,
когда
я позвала тебя.
Спустя три года
топотом
не разбудить тебя.
Забыв про всё в округе,
не встать мне под луной.
Я растворяюсь в облаке
беспечной пеленой.


Рецензии