Алексей Пешков

Жаркий денёк. Навигацией
путь пароходам открыт.
Запах расцветшей акации
в воздухе синем разлит.

Чайки галдят. На пристани
вечный водоворот -
жизнью бурлящей неистово,
город портовый живёт.

Юности в солнечном мае
виден весь мир с высоты -
вдаль горизонты манят,
в небо уносят мечты.

Сколько ж им будет отмерено -
вёрст, душ и судеб пешком!
Бродит по волжскому берегу
мальчик Алёша Пешков.

_________________


29 октября 2020 г.

Фото : ptiburdukov.ru


Рецензии