Сибирь

Как гордо сдерживает слезы
Моя Сибирская душа.
Я выхожу из самолета
Размеренно и не спеша.
Как сильно сердце любит горы,
Как ярко светит солнце там,
Где разум мой всегда в покое,
Расстаться, жаль, придётся нам.

Воздух чище, сердце чаще,
Ноги стёрты, руки - счастье.
На воде, как на постели,
Стелет облако туман.
Ритмы тише, струны звонче,
Где-то меньше, где-то больше.
Радость в мелочах,
Чувства как вулкан.

Грозы, молнии и тучи
Не устанут меня мучить,
Лучик солнца побивает
Дверцу в пустоте.
Мы с тобою неразлучны,
Никогда не станет скучно.
Время вспять перевернётся,
Я вернусь к тебе.

Как робко тает тихий голос
Под эхом шума той реки,
Стараюсь, сохраняя тонус,
Не отпускать твоей руки.
Шумят леса, поля бунтуют
Против железных в небе птиц,
По мне любовь твоя тоскует,
Жить счастливо без столиц.

В слезах вдруг утонула гордость
Моей душевной пустоты,
А сердце камнем сразу - в твердость
Мигом превратила ты.
Душа - Сибирь, а раны - стёкла
Высоток, что так далеко.
Хочу в Сибирь вернуться снова,
Мне там дышится легко.


Рецензии