Сигнал

Я охотно услышу сигнал,
Что даётся мне так благосклонно,
Улиц жизни потухший фонарь
Всё ещё горит светом наклонным...
Как бы мне отыскать ту звезду
Среди яркого звёзд потока?...
С криком птиц оценить красоту
Неба чистого и далёкого?...
Жалко, что неохотно скользим
Мы по краю глубин мирозданья
И теряемся и не хотим
Слышать голос Святого Созданья...
Спотыкаясь, крадучись, спеша,
Нам дозволено плыть по теченью,
Но забыли мы, люди,- душа
Повинуется лишь святопению...
Как деревья, согнувшись от бурь,
Тащим мы свою ношу с повинной,
А Спаситель от этого хмур,
Своей жизнью платил он невинной...
Нам создать бы Храм Божий на всех
И молиться там днём и ночью,
Может быть повезёт в этот век,
Мир чудес нам откроется точно?..
А пока, отдохнув и набрав,
Сил побольше для дальней дороги,
Не жалей то, что ты потерял,
Нам удачи желают Боги!


Рецензии
«Нам желают удачи Боги»,

Мы забыли совсем про них,

Заблудились, не видно дороги,

Ориентиров нет никаких,

Звёзды в душах наших не светят,

В темноте мы куда-то бредём,

Может, кто-то нас грешных заметит,

И свою мы дорогу найдём. :)

С почтением и признательностью за прекрасное стихотворение,

Игорь Николаевич Фролов   24.11.2020 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отклик, Игорь! Я очень на это надеюсь...)

С теплом души...

Ольга Чукалина   24.11.2020 19:29   Заявить о нарушении