Брожу ли я по перелеску...

Брожу ли я по перелеску,
Иль степью вольною хожу,
Приемлю колкости в отместку
Репья, что всюду нахожу !

Ступаю краем осторожно,
Пружинит рыжая листва
И нЕ заметить невозможно -
Настоль нежнее синева !

Глаза слезой не режет в осень,
Плывут кудрявясь облака,
Полоской тонкою лишь просинь
Пробилась кое-где слегка !

Вторгаясь в дебри без огласки,
Стремясь к окрестным тем местам,
Тону в них взглядом без опаски,
Несусь за ними по пятам !

Бурьян в степи как сноп овсяный,
Иссяк уж влагою вконец,
Задену только, пахнет, пряный,
Топчу ступнёй его как жнец !

В мирке без суетном, беспечно,
Макар телят где вряд ли пас,
Любуюсь тем, что будет вечно,
Храня в себе лишь про запас !

09.11.2020.


Рецензии