зеркала

Нет в зеркалах ни капли сладкой лести,
смотрящими бывают зеркала,
высокомерны и правдивы, вместо
того, чтобы твердить: «Мила, мила...»
.
Офонареть бы надобно от правды:
морщинки в отраженьи мельтешат,
победам над своей хозяйкой рады,
горчинок с ядом выплеснув ушат.
.
Пространство не боится переправы
из мира грез в реалии зеркал -
бронирует картины в стиле драмы,
чтоб сравнивал живущий,
вспоминал:
нет, не кино,
а жизнь свою без лоска.
Листаешь кадр за кадром, торопясь,
в режиме изнурительного кросса,
где счастье - быть, надеяться - аванс,
не для утех, скорей - для отражений,
не в зеркалах - в родных, любимых...
Что ж,
альтернативы нет, поток свершений
неполный, и на эпос не похож.
*


Рецензии