С парохода всех времён мы просвищем далеко...

С парохода всех времён...


Куда как страшно нам с тобой, ...

А мог бы жизнь просвистать скворцом,
Заесть ореховым пирогом...
Да видно, нельзя никак.

Автор: О. Э. Мандельштам


+++


С парохода всех времён
Мы просвищем далеко
Раком быль и карой
Боль будет трюмно
И легко бронзу ль
Сбрасывать с кормы
Али же рыжьё с носа
Заливною рыбой мы
Деловая колбаса и
Ей давится Гомер
Торопясь на смертный
Пир список новых кора-
блей это "Бравый новый
Мир" рождействительность
Химер слов но хитрый
Карамболь и попятит
Раком пыль раком быль и
Раком боль с непочатого
Листа злой початок Кузьки
Мать как захорошеет нам
Так все листья оборвать
Ну а то что прежде было
Обоврать и обрыгать весь
Наследный абырвалг в хрипе
Лирики листа раком были в
Карамболь деловая колбаса
То ли клюв а то ли нос то
Ли хвост ко лбу прирос...

Ну как будто не вопрос
Интер-cеть иль интер-нет
Крюк и уда и юдоль пани
Моники мин/нет интер-есть
Уже прошёл интер-да похоже
Нет интер-семь ужо пройдёт
Интер-есмь наврядли ж вот
Как сказал БГ не Бог -
Даждь шелом и летрайтот

Остаётся ин-тер-еть ох и
Яху и ET-IT'ь ху из ху
В НИИ ХУ и Я остаётся
Просто быть как кукушкой
На суку чибис и скворец и
Я постигаем на веку правду
Птиц ли бытия как всегда на
Деревах или инобытия али ино
Всё равно где когда и как и с кем
Пили воду аль вино да и что
С того когда никогда и ни за
Что ни за то что кто ль кого
Типа что вот кто ку-ку да хоть
Ворон на суку - никогда небития...
 
Вот такая злата нить вот
Такую жисть куя будь и удь
И рыбья сеть если надо интер-
Есть то придётся интер-лезть
И забыть обычай птиц и
Молчать про интер-лесть...
 
Будет вправду по сему в
Золотое око тьмы ль мать
Ваша окиян мать ли тьмою
Об изъян прячем в внешнее
У-у-у- Мы чтоб не видеть
Горний свет чтоб избегнуть
Первой тьмы остаётся про-
Сто быть и не думать ни
О чём только птицы вот же
Здесь совершенно ни при чём...+)


Сергей Херувимкин      •

09.11.2020 16:06 - 10.11.2020 12:17


Рецензии