По воскресеньям - по музеям...

***

По воскресеньям - по музеям
(По расписанию отца)...
В одном - на крейсеры глазеем,
В другом - на чучело скворца.
Там - золотятся эполеты,
А тут - химический состав...
... И вижу я во сне скелеты,
От разных сведений устав.
Они на площади Дворцовой
Штурмуют мамонта в кругу...
И я тянусь к руке отцовой,
И дотянуться не могу...
Слепят костры и стонет мамонт,
И давят задние вперёд...
... И завтра снова скажет мама,
Что от моих ночных кошмаров
Скорее мамонтов умрет...
А я её поправлю: „Вымрешь“...


Рецензии