Горчит, томит, в округе мгла легла

Горчит, томит, в округе мгла легла!
Кровит душа, и сумрачно и больно!
Что из того, достаточно, довольно!
Любовь прошла, такие вот дела!

И все на раны! Пальцем раздави,
И окуни в божественный елей,
Ведь все на свете – песня о любви!
Нет ничего и лучше и мудрей!

Нисходит током призрачный рассвет.
Ну что ты хочешь, бедный Израил?
Исчезли все, кого ты так любил,
В нирване те, кого уж больше нет!

Понурый ослик за морковкой вновь
Идет, бредет, и силится понять
Такое слово странное «Любовь».
Ну что от ослика убогого нам ждать!

И, отведя от ликов тусклый взор,
Ты вдруг очнешься, странные дела,
Любовь была, а, может, не была!
Моей судьбе немыслимый укор!


Рецензии